客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 中老年易骨质疏松,什么原因造成的?

中老年易骨质疏松,什么原因造成的?

2018-12-07 15:56:40

骨质疏松症是老年人最常见的骨代谢性疾病。患有骨质疏松症的人通常骨质变薄,骨小梁数量减少,骨脆性增加,严重者任何轻微活动或创伤都容易导致骨折。对已步入40岁的女性来说骨质疏松是常犯的毛病,那么骨质疏松吃什么好呢?

1、钙流失

人到了中年以后,年龄在增长的过程中,各方面机能却是在逐渐下降的,比如钙调节激素的分泌失调,这就造成了骨代谢紊乱。

2、性激素分泌

中、老年人,尤其女性绝经以后,雌激素水平下降,导致骨破坏。医学公认,性激素分泌减少是导致骨质疏松的重要原因之一。

3、基因

近年来分子生物学的研究表明骨疏松症与维生素D受体(VDR)基因变异有密切关系。

4、药物

长期服用类固醇、抗癌药、利尿剂、抗凝血剂、胃药或止痛药者。

5、运动因素

中老年人一般随着年龄的增长,户外运动减少也是老年人易患骨质疏松症的重要原因。


银耳牛奶羹

扩展阅读:骨质疏松悄侵袭,强筋健骨食5物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多