客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 这些方法可以帮助孕妈防辐射,保护孩子!

这些方法可以帮助孕妈防辐射,保护孩子!

2018-10-30 15:24:09

随着生活水平与科技水平的提高,电子设备已经普及,手机、电脑、iPad成了日常必备品。虽然生活方便了不少,但辐射也随之产生,这对孕妇和胎儿都是有伤害的,孕妇如何辐射呢?

孕妇怎么防辐射

1、别让电器扎堆

不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。

2、勿在电脑身后逗留

电脑的摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。可以穿防护服(防辐射背心或防辐射围裙)防辐射。

3、用水吸电磁波

室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气等。因为水是吸收电磁波的最好介质,可在电脑的周边多放几瓶水。不过,必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。


海带排骨汤

扩展阅读:海带的经典做法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多