客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 秋季腹泻,这7种食物可别多吃!

秋季腹泻,这7种食物可别多吃!

2018-10-25 17:25:23

天气逐渐转凉,也进入了腹泻病的高发季,腹泻虽然不是大问题,但很伤身,那么腹泻不能吃什么?有什么好的食疗方吗?

秋季腹泻忌吃7种食物

1、牛奶

牛奶中含乳糖,消化乳糖靠小肠黏膜刷状缘上的细胞所分泌的乳糖酶。而在肠道发炎时,这层细胞受到破坏,于是身体暂时无法分泌乳糖酶。

乳糖不能分解,就会刺激肠道,加重脱水、腹泻等症状,并在大肠中引起胀气。酸奶则不在限制之列,因为其中的乳糖已经被乳酸菌所利用,同时乳酸菌还可以提供乳糖酶。

2、豆浆

豆浆中所含的低聚糖物质会促进肠道蠕动,对腹泻患者不合适。同时,豆浆中还含有少量的胰蛋白酶抑制剂、皂苷、植酸等成分,它们对于消化吸收功能有抑制作用,皂苷对肠胃也有刺激作用。但在胃肠道功能正常时,无需担心。


小米南瓜粥

扩展阅读:小米的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多