客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 常吃这几种食物,湿气当然重

常吃这几种食物,湿气当然重

2018-10-29 11:12:05

对于湿气重的人来说,在日常一定要注意调理,很多食物对于湿气重的人来说是不能吃的,湿气重不能吃什么呢?下面就一起来看看,湿气重不能吃的食物有哪些!

湿气重,这些食物少吃为妙!

1、卷心菜

卷心菜在日常也是很多人喜欢的,并且这个菜的价格也很便宜。所以很多人日常都很经常吃,但是这个菜是属于湿热的菜,吃多了会导致体内的湿气更加重,喜欢吃卷心菜的人,要注意在烹饪的时候加点姜一起炒,这样可以减轻卷心菜的湿热之气,但是也要注意要尽量少吃哦。

2、西瓜

西瓜也是个很寒凉的食物,对于本身湿气重的人来说,一定不要经常吃西瓜。除了西瓜之外,瓜类食物都不该多吃,因为瓜类大多数都是凉性的,吃多了很容易会伤害到脾胃,影响到身体正常的肠胃功能,会让湿气“驻扎”在你的体内。


芡实薏米银耳羹

相关阅读:祛湿食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多