客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 秋季养阴防燥,首推4款滋补汤

秋季养阴防燥,首推4款滋补汤

2018-10-22 13:32:02

秋季很多人会渐渐出现皮肤干燥、脱皮等现象,这就是我们常说的“秋燥”,那么哪些食物有滋阴的功效呢?推荐四款汤品,简单又有效果,一句话:秋季养阴可多喝汤。

木瓜鲫鱼汤

原料:木瓜大半个,胡萝卜小半个,生姜2片,鲫鱼1条。

制法:先将鲫鱼剖洗干净,去净鱼鳞、鱼鳃,用清水将鱼身血污冲洗干净,抹干鱼身后,用姜、油将鱼身煎至微黄色。将煎香的鲫鱼与姜片放入煲滚了的清水中,开大火滚后转中小火煲30分钟。木瓜去皮、去籽,洗净,切成块,胡萝卜去皮切块。另起锅将胡萝卜块木瓜块炒香。将炒香的胡萝卜块木瓜块放入鱼煲内大火煲滚转小火煲半小时,调盐即可。

功效:这道汤气味清甜、香润,具清心润肺、健脾益胃的功效,为秋燥季节的清润汤品,同时也适用常见疾病的愈后滋补。


蜜薯玉米粥

相关阅读:秋季滋阴食物大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多