客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 糖尿病人吃什么能有助于降血糖?

糖尿病人吃什么能有助于降血糖?

2018-10-15 17:33:21

人们的生活质量是在不断的进步,但是“三高”的人群越来越多。特别是,很多中老年朋友普遍都有血糖比较高的现象,他们平时的饮食都有许多忌口,因为很多时候多吃一口血糖就会飙升。但以下6种食物可以放心吃,不仅不会升血糖还有助于降血糖。

1、秋葵

秋葵的降血糖功效也相当突出,它所含的水溶性膳食纤维,不易为人体消化吸收,从而可以包裹住其他食物产生的淀粉分子,免于被肠道内的淀粉酶分解,当淀粉的分解速度下降后,体内的血糖会随之降低。

2、莴笋

莴笋中所含的碳水化合物较低,而无机盐、维生素含量较高,是一种极为健康是蔬菜;特别是它所含的烟酸,可以改善胰岛功能,刺激胰岛素分泌,从而起到降低血糖的功效。


秋葵鲫鱼汤

扩展阅读:秋葵的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多