客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 秋季用这3个方法防脱发

秋季用这3个方法防脱发

2018-10-18 15:47:16

秋季的时候我们会发现非常容易掉发,那么女性在秋季掉发的原因是什么呢?要如何防止掉发呢?下面就来了解一下。秋季掉发让女人们魅力大减,想要改善这样的情况,就应该了解自身掉发的原因,然后对症治疗改善:

1、脑力使用过度

人们在使用脑力的过程时,就会使得头部中大量的血液冲到脑部,如此一来就会使得头部其他部位比如说皮肤和毛囊中的血液量减少,要知道毛发的生长就是靠着这些血液滋养的,没有了足够的血液,也就意味着毛发无法吸收营养,从而出现头发掉落。所以说,往往用脑过度的女人,如女美工、女销售、女程序员等需要花费脑力思考的人,更容易出现掉发的可能性。

2、营养不够

身体的任何部位都需要营养滋养才能正常生长,头发是身体的一部分,自然也需要营养的滋养才能生长得好,若是体内的营养无法满足自身所需的话,位于头顶的毛发能吸收到的营养就会比其他器官少得多。如此一来,与头发生长有着密切关系的蛋白质和矿物质就无法及时供给给头发,没有了养分的滋养,毛发自然容易脱落。


清炒海带丝

相关阅读:防脱发食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多