客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 深秋来临,4款滋补汤最补人

深秋来临,4款滋补汤最补人

2018-10-17 16:45:32

秋冬是滋补的季节,养生不仅可以防治各种疾病,还能够为寒冬的到来做好充分的准备,那么深秋吃啥最补人呢?

一、木瓜花生排骨汤

功效:

本汤能滋润皮肤,润肠通便。

材料:

本汤取鲜熟木瓜一个(约500克),干鲜花生仁100克,鲜猪排骨250克,味料适量。

制作:

1、将鲜木瓜洗净去皮除核,并切成粗块件备用;

2、干鲜花生仁用清水洗净杂质,鲜猪排骨用清水洗净血污,砍成粗件,并加用精食盐稍拌匀;

3、然后将上述汤料同放进汤煲内,加进适量清水,先用武火,后用文火煲煮。煮至花生仁熟透变软即可。

二、洋参淮山排骨汤

功效:

补气提神、滋养生精、健脾开胃、消除疲劳

材料:

洋参25克,淮山50克,芡实50克,排骨500克,陈皮、精盐少许。

制作:

1、先将洋参、淮山、芡实、排骨、陈皮分别洗净;

2、洋参、淮山切片,排骨斩件,备用;

3、在瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放入全部材料,再改用中火继续煲3小时,加入少许精盐调味即可。


田园排骨汤

扩展阅读:排骨汤的经典做法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多