客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 这几类养生食物,可别错过了!

这几类养生食物,可别错过了!

2018-07-16 11:39:41

健康养生是现在人们最关注的话题,那怎么养生,吃什么能让身体更健康呢?下面就来了解一下这些养生的食物,平时多吃让身体更加健康!

哪六类食物可以让身体更加健康?

1、大蒜来抗感染

大蒜是生活中常见的一种调料,抗菌消炎的功效是被大家认同的,里面含有蛋白质和多种矿物质等营养成分,可以增强身体的免疫力,同时也可以调节免疫功能,防止了身体受到有害微生物的侵袭,让身体远离疾病,抗癌、防癌效果很好。

2、鱼类可以抗病毒

大量的吃鱼类不仅可以增强身体的抗病能力,而且有利于提高记忆力,缓解心脑血管疾病,防止老年痴呆症。比如生活中常见的一种鲫鱼,孕妇常吃可以通乳,适合于哮喘、气管炎的患者。

3、酸奶能够护肠道

酸奶是通过发酵而形成的一种食物,有利于调节胃肠道的微生物平衡,而且可以增强身体的免疫力,主要是因为酸奶有利于保护肠道,促进食物的消化和吸收,提高了食欲感,保持肠道畅通,预防了各种疾病。


冬瓜排骨汤

相关阅读:夏季养生食物

最新推荐

更多