客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 孩子中暑了怎么办?孩子中暑后饮食四大忌,家长一定要谨记!

孩子中暑了怎么办?孩子中暑后饮食四大忌,家长一定要谨记!

2018-07-13 16:03:50

夏日高温,小孩子抵抗力弱,稍不注意很容易中暑。若孩子中暑了,家长们切莫慌忙,做出错误的处理方式。除了将孩子及时送医外,以下几种情况也切忌发生!

1、禁忌大量饮水

一般情况下宝宝中暑都会补充水分,但过量的摄入水分会冲淡胃液,影响消化功能,严重时还会引起反射性排汗亢进。结果导致体内水分、盐分大量流失,更有甚者会出现热痉挛。宝宝补充水分应该多次少量,每次不宜超过300ml。

2、禁忌一味进补

宝宝中暑后,暑期未消,虽然体虚,但不能单纯的进补。因为单纯进补或进补过早,让暑热难以消退。大量的营养物质在体内代谢,都是会产热的,那么单纯进补,会使暑热加重或者使已经消退的暑热卷土重来。


冬瓜莲米绿豆粥

扩展阅读:解暑吃什么 5种食物清热消暑

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多