客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 治疗慢性咽喉炎,真的没有偏方?

治疗慢性咽喉炎,真的没有偏方?

2018-07-16 11:11:11

现在的人生活节奏快,生活压力大,很多人的日常生活没有规律,经常熬夜,开夜车,一不小心,就得了咽喉炎,咽部干痒,灼热,吞咽时有疼痛感,有时还会食欲不振,四肢酸痛。下面推荐了几道食疗方,一起来看下吧!

偏方一:浓盐水

鸡蛋清虽然对喉咙疼治疗效果好,但很多人不习惯鸡蛋的腥味。那么就可以用接下来的这个更简单的方法,该偏方就是一杯浓盐水。具体方法就是用一杯热水加些盐,泡一杯浓盐水,搅拌均匀。晾成温水后,就开始用温度适宜的盐水漱口腔、咽喉大概20秒,然后将浓盐水吐掉。提醒一下,不需要喝下去,另外漱口前先试下水的温度,千万别在水温高的时候漱口,那样只能让喉咙雪上加霜。浓盐水漱口,每隔10分钟重复漱口1次,每天连续10次即可。

偏方二:冰糖鸡蛋清

这个偏方用到的材料是鸡蛋和冰糖碎粒。具体做法是:将一个鸡蛋打破,取出蛋清,放入碗内加冰糖碎粒。用筷子快速搅拌成泡沫状。当喉咙发痒或声音沙哑时,可一次取3勺蛋清沫含在口中,慢慢吞咽,对止咳润喉非常有效。喝几次后,就会发现喉咙干燥和声音沙哑的症状得到了明显改善。

偏方三:舌根运动法

咽喉炎致使咽喉肿痛、嗓子燥痒、吞咽有异物感,可采取舌根运动法,能收到良好的疗效。具体方法是:闭口、舌尖抵牙齿,正转18次,反转18次,然后将口中津液分3次咽下,早晚坚持各做1次。


山药炖猪骨汤

相关阅读:舒缓咽喉食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多