客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 体内湿气重,危害竟这么大

体内湿气重,危害竟这么大

2018-06-29 16:50:24

有些女人在每天早晨起床之后,会感觉到相当疲劳,会有头昏打不起精神来的症状,刚起床之后就会有想睡觉的欲望,这很可能是由于体内湿气重引起的,女性体内湿气太重,产生的危害是非常大的,不仅会影响身体健康,而且会导致脸部水肿,还会出现肥胖症。

女人湿气重到底有哪些危害?

1、月经不调

经常在潮湿的环境中工作和生活,会让身体受到潮湿,那么体质就会越来越差,在月经期前后会有四肢疲倦和低热难退的症状,还会有月经量减少和痛经等症状。

2、肥胖和浮肿

湿气进入到皮下,会影响皮肤细胞的新陈代谢,会降低脂肪的燃烧率,那么就会导致肥胖症的发生,过多的湿气会停留在体内,会加重脾胃运化水湿的负担,严重的病情甚至会影响肾脏的利尿功能,那么就会引发全身浮肿的症状。


健脾补虚粥

相关阅读:祛湿食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多