客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 体内毒素多,小心胃火旺

体内毒素多,小心胃火旺

2018-06-26 15:56:10

夏天天气炎热有很多人会出现胃火旺的情况,口臭是最明显的症状之一,如果体内的毒素太多,也会导致胃火旺的情况出现,那么如何清胃火呢?下面就来看一下吧!

吃什么清胃火

1、石斛

石斛又名万丈须、吊兰、林兰、金钗华等。长于滋养胃阴,生津止渴,兼能清胃热。主治热病伤津,烦渴、舌干苔黑之证,常与天花粉、鲜生地、麦冬等品同用。

2、葡萄柚

葡萄柚中的柠檬醛成分可有效降低胃酸分泌速度、减少胃热的发生,一般来说,每天早上吃3、4瓣葡萄柚,一整天你都会有清新口气!

3、荸荠

荸荠是甘寒之物,能清胃热。荸荠性寒,具有清热解毒、凉血生津、利尿通便、化湿祛痰、消食除胀的功效,可用于治疗黄疸、痢疾、小儿麻痹、便秘等疾病,尤其适合饭后食用。


冰糖枸杞蒸荸荠

相关阅读:清火食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多