客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 消暑饮料喝多了,小心患皮肤病

消暑饮料喝多了,小心患皮肤病

2018-06-29 11:23:53

炎热的夏天,大口喝下清凉冻饮是最为常见的消暑方式了。但是饮料的含糖量比较高,喝多了反而会增加身体的负担,往往会变成诱发皮肤病的诱因,所以夏天消暑饮料虽能解暑,但却不宜喝太多

饮用过多含糖冷饮容易导致体重增加,而过重体型在夏季更容易出现许多不适的症状。例如在身体的皱摺处,如脖子、腋下、或四肢关节处容易产生粗粗黑黑,这就是皮肤过度角质化而产生的黑色棘皮症。

另外,当身体摄取过多的糖分时,可能无法经由正常管道完全代谢掉,此时会经由汗水来代谢糖分,增加皮肤感染念珠菌的机会。尤其是在身体皱摺处,如腋下,胸下皱摺处容易产生汗斑或汗疹,或在脚部产生香港脚,甚至连女性阴部与阴道内都容易感染念珠菌产生白带、阴道炎或阴部搔养的症状。

过多的糖分在代谢时会产生许多不必要的脂肪酸,这种物质最有助于痤疮杆菌的滋长,导致脸部大颗囊肿型痘痘的产生与恶化,或在背部或臀部长出大颗囊肿型痘痘。夏季青春痘会变严重,其实往往这种现象不一定是皮脂腺分泌过剩,而是痤疮杆菌增生造成皮肤的恶化。


玉米绿豆糊

相关阅读:解暑食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多