客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 4大特征证明痰湿体质,养生怎么做?

4大特征证明痰湿体质,养生怎么做?

2018-06-26 16:57:24

分析痰湿质体征是为了更好的了解这种体质,从而为调养和养生提供依据,那么如果真的是痰湿体质,该如何正确养生呢?今天就一起来学习一下吧!

痰湿质体征:

1.口手和脚:口中粘腻,口唇色淡,很少感觉口渴,不想喝水,容易出汗,汗出后皮肤多凉,头身重困,关节疼痛重着、肌肤麻木不仁,易出现耳鸣,年过60岁者中耳聋者多见。

2.感觉及睡眠:人体好倦缩,手足冰凉,胸闷,痰多,容易困倦,有关节酸痛、肌肤麻木、肠胃不适。

3.大小便:大便次数多,不成形,尤其是早晨大便急,一泻为快,一夜三四次小便,且尿量多而色清如水。

4.体形面色:体形肥胖,腹部肥满而松软,四肢浮肿,按之凹陷,性格比较温和,面部皮肤油脂较多,面色淡黄而暗,眼泡微浮,容易困倦,面少血色,白中常发青,且少光泽。

痰湿体质如果不及时调理的话,会引发如高血压等疾病,所以一定要注重养生。那么,痰湿体质的养生怎么做好呢?


老干妈拌苦瓜

相关阅读:养生菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多