客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 你的心脏适合吃烧烤吗?

你的心脏适合吃烧烤吗?

2018-06-13 11:14:27

众所周知,烧烤其实对身体健康并没有好处,而且还会引起一些疾病,尤其是有心脏病的人,夏天最好不要吃烧烤,但夏天又是吃烧烤的季节,如果忍不住的话,如何搭配吃烧烤才健康一点呢?快来看一下如何减少吃烧烤对身体的伤害吧!

肉类食物经过高温烧烤之后会产生一种“晚期糖化终产物”的物质,这种物质进入人体之后会减小细胞的弹性,同时也会增加心脏病发作的风险。对于中年人来讲,原本可能就已经有“三高”问题了,此时若是又长期吃烧烤,那么就有可能加重身体疾病。

如果你对烧烤真的放不开,下面就来学习下如何减少烧烤对身体的伤害吧。

夏季怎么吃烧烤

1、调料少放点

吃烧烤最在意的就是口感了,一些店家会在调料上下功夫,一般烧烤出来的食物都是又咸又辣的,如果你原本就有“三高”,那么在烧烤前可以让店家少放点调料,这样可以避免摄入过多的盐分。


煎烤五花肉卷金针菇

相关阅读:健康吃烧烤方法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多