客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 预防白内障 千万不要做深夜手机党

预防白内障 千万不要做深夜手机党

2017-01-04 11:29:14

现在很多人都离不开手机,在睡觉前也要躺在床上看一会或玩一会,殊不知,这种“深夜手机党”存在很大的隐患,甚至会增加患白内障的几率,大家一定要引起重视了。

还在做深夜手机党?小心白内障提早报到

近日国家卫生研究院发表研究指出,每天久坐超过7小时者,罹白内障风险,较每天坐不到3小时者高2成。手机、平板屏幕释出的热能伤眼,可能使白内障和老年性黄斑病变提早报到哦。

医生:关灯玩手机易患多种眼疾

电子屏幕上的字体比较小,屏幕光源又强于自然光,长期盯着看,势必会增加视疲劳。

无论是手机、平板电脑、笔记本电脑、电子书,都属于电子产品,有屏幕,能发光。平时在自然光线下,这种光还不会特别突出,如果在黑暗中,电子屏幕的背景灯光就会显得刺眼,而人眼对于屏幕光和黑暗环境,又会形成一个巨大的反差,长此以往可以导致近视眼、干眼症、慢性结膜炎等。

医院有一种青光眼的诱发实验,患者在黑暗的实验室低头趴着,如果是青光眼,一般两小时内就可以发作。

相反,如果体质是短眼轴、晶状体厚的人,在黑暗中看光亮两小时左右也可以引发青光眼。

关灯滑手机:瞳孔会放大

不少人手机、平板一滑就是2、3小时没休息,不仅眼球易疲劳而加深近视,3C荧幕释出的热能长时间为眼球吸收,使原本透明的水晶体就像蛋白被煮熟,逐渐变混浊甚至全白,形成白内障。

荧幕越亮、越鲜艳,散发的热能越强,对水晶体伤害越大。还有人睡前关灯仍继续滑手机,光线昏暗下眼睛瞳孔会放大,反而吸收更多荧幕热能,白内障风险倍增。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多