客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 腰椎病盯上7种人 会预防才是硬道理

腰椎病盯上7种人 会预防才是硬道理

2017-01-04 11:30:26

在这个患腰椎病就像得感冒一样平常的时代,十几岁的少年患上腰肌劳损,二十出头的白领深受腰椎疼痛困扰……不仅腰椎疾病成为常态,年轻化更是来势汹汹。不论你是天天上课的学生党,还是每天端坐电脑前的上班族,腰椎疾病都不得不防。

腰椎病盯上7种人

重体力劳动者和纯脑力劳动者

这与工作过程中腰肌的紧张程度有关。另外,此病与工作时的姿势也很有关系,长期伏案工作、弯腰工作或弯腰搬重物的人,由于腰部肌肉长期处于紧张状态,腰椎间盘突出症的发病率就高。

过胖或过瘦的人

肥胖人群特别是腹部脂肪堆积的人,除了全身脂肪组织较多,肌肉组织较少之外,腹部重量的增加也会使腰部负荷增大,从而增大了腰椎间盘突出症的发生率。

而体型过于瘦弱的人则因为肌肉组织太少,力量薄弱,也容易导致腰椎间盘突出症的发生。

孕妇

妊娠期间整个韧带系统处于松弛状态,脊柱上的后纵韧带也变得松弛,椎间盘易于膨出。

常处阴冷环境的人

长期居住或工作在潮湿及寒冷环境中的人,如冬季在室外工作、常年在潮湿的矿井里劳作,容易发生腰椎间盘突出症。

受过外伤的人

搬重物、运动时瞬间用力过猛,就会造成腰部受伤,慢性损伤经久不愈可能会发展为腰椎间盘突出。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多