客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 猪肝可补血,那吃之前去毒了吗?

猪肝可补血,那吃之前去毒了吗?

2018-07-17 17:01:31

猪肝中含有丰富的铁质,是一种很好的补血食材。猪肝中还含有大量的维生素a、维生素c和核黄素等保健成分,经常食用还有明目、解毒、提高免疫力和改善皮肤等功效。那么怎么吃猪肝才能补血呢?吃猪肝要注意哪些呢?

猪肝怎么吃才补血

枸杞红枣猪肝汤:

准备一爪枸杞、五个大枣、200克猪肝、150克瘦肉片、姜片、生粉、油和盐。首先用自来水冲洗猪肝十分钟后放清水中浸泡半小时去毒,然后将去毒的猪肝切成片与瘦肉片一起用适量生粉、油和盐腌制一刻钟,之后洗净大枣去核,起锅加入一升水煮沸后下姜片、红枣和枸杞煮五分钟,接着倒入腌制好的猪肝片和肉片并煮熟,最后加盐调味就能吃了。

猪肝搭配禁忌

不搭配维生素c食用:

猪肝中存在着大量的铁和铜等能加速维生素c分解的微量元素,用猪肝搭配维生素c制剂或含维生素c丰富的食物一起食用,会分解制剂或食物中的维生素c从而破坏药效或营养成分。

不搭配红酒食用猪肝:

猪肝中含有丰富的铁质,红酒不利于人体对铁质的吸收。猪肝如果搭配红酒一起食用,会降低猪肝的补血功效。


酱汁拌猪肝

相关阅读:猪肝吃法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多