客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 山药多吃可养胃,好处有哪些?

山药多吃可养胃,好处有哪些?

2018-06-29 17:01:17

山药又称为淮山、白山药,山药具有滋养身体、强壮功能,促消化的功能、以及养胃的功能。日常生活中多吃一些山药对身体还是很不错的,那么具体山药的功效有什么?

山药有哪些功效作用?

山药自古就食用,也就是人类使用最早的植物之一,早在唐朝时就记载山药可以用来作为美食。山药的营养价值非常丰富,它含有18种人体所需的氨基酸,山药的肉质非常的嫩、细,它含有丰富的营养保健物质,它可以祛除人体内的寒气和邪气,能够为人体补中益气,与此同时还可以健脾胃,常食之可以强健体魄,延缓衰老的作用,它可以作为保健的佳品。

山药有降血压的作用,特别是可以治疗肾虚病症、治疗高血压、糖尿病、神经衰弱和腰痛等病症。山药可以延缓人体的衰老的作用,由于山药能够加速有机体衰老的活性酶使之降低,从而会抵抗人体的衰老作用,山药可以抗肿瘤的作用,由于山药的块茎含有多糖,它可以提高人体的免疫力系统以及抵抗能力,因此,常把山药作为增强免疫力功能的保健药品使用,山药多糖的作用非常大。山药最大的特点就是健脾养胃助消化的功能。


糖醋山药

相关阅读:山药食用菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多