客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 夏季消暑美颜吃绿豆,但4类人最好不吃

夏季消暑美颜吃绿豆,但4类人最好不吃

2018-06-27 13:26:09

绿豆有解暑的功效,夏季人们常喝绿豆汤,甚至是绿豆还有美颜的功效,那么吃绿豆有什么禁忌吗?其实有几类人是不能吃绿豆的,下面就来盘点一下绿豆汤的功效,以及吃绿豆的禁忌,看看是哪几类人不适合吃绿豆!

夏季喝绿豆汤的7大好处

1、减少辐射

对于电脑族来说,日常多喝绿豆汤能起到抗辐射的作用,可减少辐射对人体的危害。

2、清除体内毒素

绿豆汤含有抗过敏成份,因此夏季多喝绿豆汤,可清除体内毒素,起到预防夏季高发皮肤病——荨麻疹的作用。

3、清热解暑

绿豆性凉,味甘,炎炎夏季多喝点绿豆汤有利于解暑。如果想要利用绿豆汤防中暑的话,则可直接煮绿豆水,或者同金银花一起煮,每天适当喝点就可起到一个祛暑的作用。


冰镇绿豆汤

相关阅读:绿豆汤做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多