客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 吃黑芝麻养生,必须注意这4点

吃黑芝麻养生,必须注意这4点

2018-06-28 10:30:16

黑芝麻富含脂肪、蛋白质和矿物质等营养物质,还含有胆碱、芝麻素、油酸和甾醇等有益成分,经常食用不仅能补充营养,还能养生保健。虽然黑芝麻功效很不错,但并不所有人都适合吃的,即使食用黑芝麻也不要过量,接下来给大家说一下吃黑芝麻要注意的事项!

黑芝麻的养生功效

对男性:黑芝麻作为一种食药两用的食物,中医评价它:性平味甘,入肝肾经。可以补肝肾,益精血是强身健肾的不二之选。

对女性:每一位女性都恐惧衰老都渴望能永葆青春,而黑芝麻则能起到延缓衰老、美容养颜的作用。

对老人:当前,心脑血管疾病是威胁老人健康的重要杀手,而高血压正是造成这种疾病的重要原因。黑芝麻含有丰富的微量元素钾,这种物质可以促进我们因饮食摄入的,会引起血压升高的钠元素排除,从而起到稳定血压的作用。

对孩子:孩子处在生长发育阶段,这时骨骼的生长发育都需要足量的钙元素,这时孩子一旦缺钙将会造成发育迟缓的问题。严重时会导致罗圈腿、鸡胸、软骨病的发生。而黑芝麻含钙丰富,是孩子补钙的极佳选择。


枸杞黑芝麻粥

相关阅读:黑芝麻营养吃法菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多