客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 除了榴莲,夏季吃这几种水果也易上火

除了榴莲,夏季吃这几种水果也易上火

2018-06-26 18:03:34

夏天水果品种也变得越来越多,里面含有丰富的维生素、矿物质,都是人体所需要的,并不是所有的水果多吃就有益处,有很多种水果吃多了也容易上火,甚至还会引起阴阳失调,快来看看哪些水果会引起上火吧!

榴莲吃多了会引起上火吗?

榴莲又被我们称为水果之王,因为里面含有丰富的碳水化合物、微量元素、蛋白质、脂肪、维生素、叶酸等,适当的吃可以增强身体的免疫力,具有延年益寿,保护我们心血管的功效,但是榴莲属于性热的热带水果,千万不能多吃,不然会引起身体的上火,会出现便秘、咽喉肿痛、口干舌燥、口腔溃疡的症状,如果夏季非得要吃榴莲的话,可以搭配山竹一起吃这样可以中和榴莲里的热性。

哪些水果也会引起上火?

1、龙眼

龙眼又被称为桂圆,属于一种热性的水果,里面的汁液非常的多,营养价值很高,但是不能吃得太多,容易让身体吸收更多的热量,造成了身体内热的加重,出现了各种上火症状,每天吃龙眼的数量要控制在十颗左右。


水果沙拉

您可能还喜欢:水果沙拉做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多