客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 这些水果皮别仍,留着用处大

这些水果皮别仍,留着用处大

2018-06-21 10:22:53

平常吃水果的时候,我们都习惯去掉皮才吃,像荔枝、龙眼或是菠萝蜜等,是不剥皮不行的。但其实这些皮也还有不少的功效,水果的营养不只存在果肉里,下面就给大家介绍一下,这些水果皮的作用在哪吧!

1、梨子皮

梨子皮的话,在干燥的秋季很适合食用。在平常时候,吃梨的时候,只需要清洗干净就可以了,有些人会习惯的去皮才吃。梨炖川贝很常见,如果不想吃皮,也可以把梨子皮和川贝、冰糖一起炖煮,同样具有润肺止咳的效果。

2、苹果皮

有些人吃苹果的时候,习惯削掉苹果皮再吃。也有不少人是不削苹果皮的,苹果皮含有很丰富的膳食纤维,可以促进我们的肠胃蠕动。

如果担心苹果皮的外面裹着的那层果蜡对身体有影响,可以在吃之前用食盐搓洗,或者是热水冲一冲,烫一烫,可以用来煎汤或者是泡茶喝,都很不错。


荔枝虾仁

相关阅读:水果入菜食谱大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多