客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 啤酒营养价值剖析

啤酒营养价值剖析

2012-02-07 14:35:57

啤酒含有丰富营养,有健啤开胃等功效,有人把它当作日常软饮料,甚至誉为“液体面面包”。更有些男士每餐必饮啤酒,以啤酒代替饮料、汤羹。

≮功效≯

啤酒是由发酵的谷物制成的,因此含有丰富的B族维生素和其他招牌营养素,并具有一定的热量,“面包”之称虽有些过,但确实有类似之处。

啤酒特别是黑啤酒可使动脉硬化和白内障的发病率降低50%,并对心脏病有挂号抗作用。

男性以及年轻女性经常饮用啤酒,可以减少年老时得骨质疏松症的机率。骨质的密度和硅的摄取量有密切关系,而啤酒中因为含有大量的硅,经常饮用有助于保持人体骨骼强健。

人在饮用了一定量的啤酒后,会发现异性变得更有吸引力,男人会发现出现在自己眼前的几乎都是美女,女人也会认为自己面前的男士更英俊,这就是所谓的“啤酒眼”现象。

≮适用人群≯

健康成年人可以饮用。

≮适用量≯

每天300毫升左右,最多不超过2升。

≮特别提示≯

啤酒毕竟是酒,大量地喝进胃肠,吸收入血,也会有损健康,所以饮啤酒不宜过量。

啤酒有一定的饮用方法,这样不仅口感好,还有利于营养的吸收;不要暴饮,一般每天最多不超过2升;下午饮酒是最佳时间;酒温不要过高或过低,一般5-10摄氏度为宜,最高不超过20摄氏度,最低不低于5摄氏度;不宜与烈性酒同饮,避免酒精大量快速吸收。

≮健康红绿灯≯

大量喝啤酒会导致肥胖(啤酒肚),并对肝脏、生育等方面有很大影响,甚至会导致癌症。

胃炎、肝病、痛风、糖尿病、心脏病、泌尿系结石和溃疡病患者不宜饮啤酒。

服药期间不要喝啤酒,用啤酒送药更是不可取的,因为啤酒会影响药物的分解和吸收。

≮主要营养素≯

维生素
(毫克)
A (微克)B1B2B6B12 (微克)C D (微克) E
-0.20.020.050.1---
生物素(微克) K (微克)P (微克) 胡萝卜素叶酸 (微克)泛酸烟酸矿物质元素
(毫克)
----70.0814
锌 (微克) 硒 (微克) 参看
营养手册
0.315-2.5-70.01-

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多