客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 江米酒营养价值剖析

江米酒营养价值剖析

2012-02-07 14:35:54

江米酒,又称糯米酒、甜酒、酒酿、醪糟,是汉民族的特产之一。主要原料是江米,酿制工艺简单,口味香甜醇美,含酒精量极少,因此深受人们喜爱。

≮功效≯

江米酒甘甜芳醇,能刺激消化腺的分泌,增进食欲,有助消化。用江米酒炖制肉类能使肉质更加细嫩,易于消化。

江米经过酿制,营养成分更易于人体吸收,是中老年人,孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。我国许多地方都有给坐月子的产妇、大病刚愈者食用江米酒的风俗。

米酒还有提神解乏、解渴消暑、促进血液循环、润肤的功效。

≮适用人群≯

适合所有人食用。

对中老年人、孕产妇和身体虚弱者更加适合。

≮适用量≯

每次一碗(约200克左右)。

≮特别提示≯

在米酒中打个蛋花、煮些糯米圆子或加入适量红糖则滋补效果更佳。

江米酒不宜久存,冬季可将容器放在暖器上保湿,3-4天后也可食用;夏天可在酒中加少许水煮沸,即可延长贮存时间

≮主要营养素≯

维生素
(毫克)
A (微克)B1B2B6B12 (微克)C D (微克) E
480.010.03----0.24
生物素(微克) K (微克)P (微克) 胡萝卜素叶酸 (微克)泛酸烟酸矿物质元素
(毫克)
------0.2126
锌 (微克) 硒 (微克) 参看
营养手册
0.56712554.20.2400.371.73

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多