客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 咖啡营养价值剖析

咖啡营养价值剖析

2012-02-07 14:35:54

咖啡是西方人的主要饮料之一。它味苦却有一种特殊的香气,还有提神功效,因此我国很多人也十分喜爱。经常加班、熬夜的人常用它来提神;情侣们往往酷爱咖啡店的温馨氛围。可以说咖啡也是我国的主要饮料之一。

≮功效≯

人们在生活中不可避免地接触到各种辐射,如光波、电磁波等,久而久之,都会对机体产生不同程序的伤害。适量饮用咖啡可以减轻这种伤害。

日本医科大学研究发现:每天一杯咖啡,,有抑制肝癌的作用。

咖啡中含有咖啡因,有刺激中枢神经,促进肝糖元分解,升高血糖的功能。适量饮用可使人暂时时精力旺盛,思维敏捷。运动后饮用,有消除疲劳,恢复体力,振奋精神之效。

≮适用人群≯

一般健康人可以饮用。

≮适用量≯

每天1-2杯为宜,便不超过5杯。

≮特别提示≯

在品咖啡时应配搭一杯白水。品咖啡前先喝一口白水,冲掉口中异味,再品咖啡才会感受到香醇;由于咖啡有利尿功能,多喝白水可以提高排尿量,促进肾功能而不必担心上火。

饮咖啡不宜过量。

≮健康红绿灯≯

经常喝咖啡的人应注意补钙。

患心血管疾病的人应少喝咖啡。

老年妇女常饮咖啡会导致骨质疏松易发生骨折。

有胃病的人和维生素B1缺乏症的人应尽量不喝咖啡。

孕妇饮用过量,可导致胎儿畸形或流产。

过量饮用咖啡对正常的人有致癌危险,对已患癌症的人来说,还是不喝为好。

≮主要营养素≯

维生素
(毫克)
A (微克)B1B2B6B12 (微克)C D (微克) E
1200.020.140.010.1--0.2
生物素(微克) K (微克)P (微克) 胡萝卜素叶酸 (微克)泛酸烟酸矿物质元素
(毫克)
----80.1147-
锌 (微克) 硒 (微克) 参看
营养手册
3-2231003.84400.770.24

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多