客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 卵巢保养好,肌肤自然健康!

卵巢保养好,肌肤自然健康!

2019-12-02 17:01:47

卵巢健康对于女性的正确孕育和容貌都非常重要,女人卵巢好,肌肤当然就健康,卵子健康也才能更有保障。现代女性卵巢功能早衰的发病率越来越高,对女性健康来说会造成严重的影响,所以作为女人,一定要学会保养卵巢。

女人卵巢如何保养

1、从饮食来调理

保证营养均衡的摄入,不要暴饮暴食,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,豆制品和奶制品等等,控制动物性蛋白的食物摄入,保证体重的合理的范围内,远离烟酒,少吃煎炸烤等刺激的东西,规律的一日三餐会对女人的卵巢起到保养作用。

2、经期补铁

经血会带走大量铁元素,而铁能为卵子提供充足养分,因此月经期间多吃菠菜、动物内脏等高铁食品,才能让卵子更健康。

3、适量吃豆类

豆腐、豆浆中含有大量的植物蛋白,能让卵巢和卵子更加健康,但是过量的植物蛋白会带来肾脏负担。煮豆腐要优于煎豆腐,食用油中的不饱和脂肪酸会破坏植物蛋白的活性,反为卵子健康减分。


胡萝卜炒双笋

扩展阅读:卵巢保养好,皮肤差不了

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多