客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 肥胖和消化不良的主要原因是它!

肥胖和消化不良的主要原因是它!

2019-07-03 17:39:53

忙碌的生活、忙碌的工作、忙碌的学习,似乎什么都成了和时间赛跑。有这样的一群人,在家吃饭,做饭两小时,吃饭十分钟;出门吃饭,点餐半小时,吃饭十分钟...

一、吃饭快的6大危害

1、容易导致肥胖

吃饭太快会不知不觉的进食很多食物,从而导致肥胖的发生。很多肥胖者肥胖的根源就在于饮食的速度。此外,有研究证实,同样数量的食物,嚼得少、吃得快,就会更容易饥饿,这样不仅妨碍工作效率,而且下一餐容易多吃。

2、易导致消化不良

由于进食速度过快,胃部的消化液无法及时分泌出来,从而会导致食物在胃部堆积,造成不消化的现象。尤其是在晚餐中如果吃的太快,那么对于睡眠也会有一定的影响。因为消化不良会导致腹部胀痛或者是失眠。

3、食物营养质量太低

一般来说,精白细软的食物吃得快,粗糙有纤维的食物吃得慢。如果一餐饭不到五分钟就吃完,一般来说,这餐食物的多样化程度不高,基本上就是精白米精白面食品加上肉类为主,甚至干脆就是单纯的泡面、汉堡、馅饼、速冻饺子之类。顿顿这样的饮食,营养质量肯定不会很高。


海带土豆片

扩展阅读:水肿胖一圈,饮食可调理

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多