客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 高血压患者人群多,吃什么好?

高血压患者人群多,吃什么好?

2019-07-01 17:30:30

高血压是现代一种十分常见的疾病,是现在很多人都有的毛病,不仅仅是中老年人,现在不少年轻人也会出现高血压,那么高血压的饮食吃什么好?

1、绿豆

绿豆有防治冠心病的效果,它是夏季的清暑佳品,具有降低血脂、保护心脏、防治冠心病的防病养生作用。动物实验证明,绿豆能有效降低血清胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,明显减轻冠状动脉粥样硬化病变。临床实践也证明,高脂血症患者每日适量食用绿豆有明显降胆固醇作用。

2、茄子

茄子含有多种维生素,特别是紫茄子中含有较多的维生素P,能增强细胞黏着性,提高微血管弹性。研究表明,茄子能降低胆固醇,还能防止高脂血症引起的血管损害,可辅助治疗高血压、高血脂、动脉硬化等病症。

3、香菇

香菇具有消食、去脂、降压等防病养生功效。其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。常食香菇能降低总胆固醇及甘油三酯。


香菇炒油菜

扩展阅读:香菇的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多