客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 适合高血糖患者吃的水果

适合高血糖患者吃的水果

2019-05-13 17:39:24

不良生活习惯使得不少人有高血糖的症状,很多时候高血糖是“吃”出来的,想要降血糖,还是得从饮食下手。那么高血糖吃什么水果好?

1、山楂

山楂在我国不仅仅是一种水果,还是传统的药膳食材。山楂中含有大量的维生素C、维生素B和胡罗卜素。山楂的味道比较甘甜,资料记载有降血糖的功效,还有消积、化痰、解毒、活血、提神、醒脑、清胃等功效,适合血糖高的人食用。

2、火龙果

火龙果的特点是高纤维、低糖分,非常适合血糖高的人食用。火龙果中含有的高纤维能够在吸水后膨胀从而延缓身体对于葡萄糖的吸收,刺激胰岛素的分泌,从而帮助维持、降低血糖。

3、橙子

橙子能够及时身体内部对身体有害处的自由基,而橙子皮使胆固醇更快的排出,减少胆固醇的吸收。


酸辣黑木耳

扩展阅读:预防糖尿病,吃对食物降血糖

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多