客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老年人养生需要补充什么营养素?

老年人养生需要补充什么营养素?

2019-04-26 18:05:06

老年人随着年龄的增长,身体素质越来越不似从前那般,身体机能也慢慢老化。越来越多的老年人保健意识变得很强。老年人养生除了进行适当运动之外,还得留意日常的饮食方法。老年人养生需要补充什么营养素?

老人需要补充什么营养素

1、需要补充维生素E

维生素E为脂溶性,广泛存在于各种蔬菜、粮食的提炼植物油中,如豆油、玉米油、麦胚油、花生油、菜籽油等。维生素E是一种天然的抗氧化剂,能大力清除“人体垃圾”——自由基,从而保护了体内组织与细胞的健康。

维生素E有抗肿瘤作用,有调节脂质代谢、预防血管硬化、改善末梢循环、预防老年性白内障、减轻更年期综合症症状等抗衰老作用。药物制剂为胶丸,每丸含维生素E100毫克(相当于150国际单位)。长期服用,每日1~2丸即可。不超过此限时无明显副作用。

天然维生素E广泛存在于各种油料种子及植物油中,在谷类、坚果类和绿叶蔬菜中都含有一定量的天然维生素E。

2、需要补充维生素C

维生素C对老年人来说,可增进对各种感染性疾病的抵抗力。制剂为每片100毫克,长期服用时,可1日3次,每次2片。也有提倡较大剂量以维护老年人健康,即每日总量可达1000毫克(即10片),大剂量时最好间断性服用,但一般控制在每日6片左右为宜。

含维生素c比较多的食物就是比如说新鲜的蔬菜、水果,还有一些维生素补充剂也可以补充维生素C。


蚝油香菇青菜

扩展阅读:老人冬季养生,5种食物最适宜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多