客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 更年期饮食调节,吃什么好?

更年期饮食调节,吃什么好?

2019-04-19 16:19:25

更年期女性正面临着卵巢功能从旺盛到逐渐衰退再到完全消失的一个过渡时期,所以需要通过饮食,保健,生活习惯等各个方面进行调理,其中饮食就是调理的重要工作,那么,吃什么比较好呢?

1、山药小麦糯米粥

做法:干山药片30克,与洗净的小麦、糯米各50克共入沙锅,加清水煮粥,粥熟时调入适量白糖搅匀。宜温热服食,可做早晚餐。

功效:具有哦补肾固精、安神理气、健脾养胃的功效。适用于肾阳不足型更年期综合征。主要症状是面色晦暗、精神不振、形寒肢冷,腰膝酸痛等。

2、红枣小麦粥

做法:红枣15个,洗净,与100克洗净的小麦共入沙锅煮粥,熟后调入红糖搅匀即可,趁热服用,日服1剂,常食为佳。

功效:具有益气补血安神功效。适用于气血双亏更年期症及虚劳烦闷失眠。


料豆

扩展阅读:更年期综合征,5类食物可缓解

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多