客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 消化不良的原因有哪些?

消化不良的原因有哪些?

2019-04-18 17:24:24

消化不良会影响到营养的吸收,给身体健康带来危害。由于现代人工作压力大,饮食不规律,容易造成肠胃疾病。那么,肠胃不消化是什么原因?饭后助消化的水果有哪些?

一、消化不良的原因

1、生活作息不正常。还可能不定时定量,造成肠道过于饥饿或过于饱食,导致肠道动作异常,长期可以使胃肠负担过重。

2、吃的太快。会使咀嚼不到位,造成消化液和食物不能充分搅拌混合,因而不能进行充分的消化分解,对肠道造成伤害。

3、饮食不卫生。有些病菌于肠道中会产生毒素,造成急性胃肠炎等胃肠道疾病。

4、吃的太油腻,造成肠道不易消化。高蛋白质或高脂肪的饮食,易造成肠道菌群改变,不利于有益菌存活。如果油腻食物摄入过多,体内脂肪酶和蛋白酶就会不堪重负,直至耗竭。

5、吃太多药物,造成肠道有益菌群不能生存,从而减弱消化能力。

6、生理年龄老化,造成肠道消化器官机能退化。


板栗牛奶露

扩展阅读:御寒暖胃,温暖过冬天

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多