客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老年人胃胀气怎么办呢?

老年人胃胀气怎么办呢?

2019-04-17 16:34:06

饮食不健康、暴饮暴食、过食生冷、精神压力过大都是导致胃胀气的原因。很多老人都有胃胀气的毛病,胃胀起来老人很不舒服,那么老年人胃胀气怎么办呢?

一、胃胀气吃什么好

1、砂仁粥

先用粳米100克煮粥,10分钟后,再将砂仁5克研末放入粥中,粥煮成即可食用,一日两次,有暖脾胃、通滞气、散热止呕之效,适用于胃痛、胀满、呕吐症状者。

2、佛手粥

佛手20克,煎汤去渣;粳米100克,加水适量,煮粥。粥成后加冰糖,并入佛手汤稍煮即可。每日食两次。本方具有清香开胃、理气止痛之效。适用于老年胃弱、消化不良、嗳气、胃痛者。

3、羊肉粥

新鲜精瘦羊肉250克,切小块先煮烂,再和粳米同煮粥,每日吃两次,本方能补中益气,温胃止痛。适用于老年气血亏损、阳气不足、恶寒怕冷、脘腹疼痛症状者。

4、猪肚粥

将猪肚100克切成细丝,和100克粳米同煮粥。每日两次,本方补脾和中,可治疗脾虚气弱、食欲不振。


虾仁香菇粥

扩展阅读:胃的逆生长,美食来帮忙

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多