客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胃酸过多有什么症状?饮食怎么调整?

胃酸过多有什么症状?饮食怎么调整?

2019-04-18 16:32:05

虽然现在的生活条件变得越来越好了,但是人们对自己的健康却不断忽略,胃病是常见的一种疾病,胃酸是胃病中的一种,那么胃酸过多有什么症状?饮食方面如何调整?

一、胃酸过多的三大症状

1、烧心

胃内酸性内容物反流刺激食管黏膜产生胸骨后的灼热感,较常见于功能性消化不良、反流性食管炎、胃及十二指肠溃疡以及慢性胃炎。

2、反酸

胃内酸性内容物反流而成,也可能是由于胃酸分泌过多而引上进心,较常见于功能性消化不良,反流性食管炎、胃及十二指肠溃疡以及慢性胃炎。

3、胃灼烧

胃酸分泌过多或胃黏膜对酸的敏感性增加而引起。此症状较常见于功能性消化不良、反流性食管炎、胃及十二指肠溃疡以及慢性胃炎。

二、胃酸过多吃什么好

1、芥末

大家可能会有疑问,芥末会是一种刺激性比较强烈的食物,它们怎么还能起到调理胃酸的作用呢?尽管芥末有点刺激,但是少量的芥末还有一种能够帮助胃酸恢复到正常状态的物质,也可以帮助缓解烧心的不适情况,平常如果觉得胃酸太难受,真的可以尝试下的。


香菇馅肉馄饨

扩展阅读:胃的逆生长,美食来帮忙

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多