客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老年人如何合理安排膳食?

老年人如何合理安排膳食?

2019-03-27 15:14:30

饮食会直接影响到身体的健康,尤其是老年人,老年人要想身体健康,必须合理膳食,那么你知道老年人如何合理安排膳食吗?一起来看看吧!

一、老年人健康原则

1、蔬果宜鲜

新鲜、有色的蔬果类,富含维生素、矿物质、膳食纤维,水果中还含有丰富的有机酸,有刺激食欲增加和维持体液酸碱平衡的作用。老年人如何健康饮食

2、数量宜少

若要身体安,三分饥和寒。老人要吃多种食物,但每种食物数量不宜过多,每餐七八分饱。

3、质量宜高

质量高不意味着价格高,如豆制品、蛋、奶等都是质量高的食品,老人应当经常食用。还要注意多吃鱼,少吃肉。糖的主要来源是主食和蔬果,尽量减少白糖、红糖、砂糖等精制糖的食用。


素炒土豆丝

扩展阅读:爱上素食 一种更健康的生活方式

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多