客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 肠胃不好应该怎么办呢?如何调理?

肠胃不好应该怎么办呢?如何调理?

2019-02-27 15:14:18

在现代,因为各式各样的原因,很多上班族、学生党都被肠胃不好的问题所困扰着,那么肠胃不好应该怎么办呢?

1、多吃一些温和类的水果,如苹果、桃子、杏子、葡萄、甘蔗、木瓜、大枣、板栗、胡桃等,现在正是板栗上市的季节,这里就为板栗做些特别的说明,板栗益脾胃、强筋活血、补肾气,还有延年益寿抗老防衰的作用。

2、多吃粥类、多喝清淡的汤类,这些很给胃的消化压力不大,很容易的得到消化,坚决不要吃生硬的饭菜,这些只会加重肠胃的消化压力,给它们增加负担,对于肠胃不好的人来。

3、多吃一些温和类的蔬菜,如南瓜、荠菜、韭菜、豆类、卷心菜、花菜等,和温和的肉类,如:虾、鲢鱼、草鱼、狗肉、羊肉、鸡肉、猪肝、猪肚,禽类蛋等。

4、对于有烟酒喜好的朋友应该立刻戒烟、戒酒,若是因为应酬,可以在喝酒前先吃些能增加胃的临时抵抗力的东西,如:牛奶,不要喝浓茶、咖啡、碳酸饮料,更不要喝冰冻的碳酸饮料吃雪糕之类的,他们对胃的伤害最大,喝了就喝常温的牛奶和温度适当的热水。


菠菜拌双菌

扩展阅读:天气湿热,调理肠胃是首选

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多