客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 饮食上如何预防心血管疾病?

饮食上如何预防心血管疾病?

2019-02-21 17:00:14

近年来随着生活节奏加快、工作压力增大等各种因素以及很多人不注意采用健康的生活方式,不注意合理的饮食习惯,以致使心脑血管疾病的发病年龄有逐渐提前的趋势。饮食上如何预防心血管疾病?

预防心血管的食物

1、山药

山药中含有淀粉酶、黏液蛋白、维生素等物质,利于脾胃的消化和吸收,能够预防血脂在血管壁的沉淀,预防心脑血管。

2、地龙

地龙,俗称蚯蚓。早在《本草纲目》中就有记载,地龙能活血化瘀、清热解毒,现代科学家研究发现,地龙中含有丰富的胶原酶、纤溶酶、纤溶酶原激素等多种成分,能够使硬化的微血管恢复弹性,有效解除血管堵塞、溶解血栓、降低血糖,从而预防心脑血管疾病。

但是地龙口感腥不宜直接服用,常使用地龙提取物做成片剂或颗粒服用,一般每日2次,每次0.12——0.16G。有出血倾向和孕妇不可食用。

3、豆制品

豆制品包括豆腐、大豆、豆芽、豆腐干等,它们含有多种人体所需的磷脂,能够预防心脑血管疾病。

4、黑木耳

黑木耳有补肾的功能,质地柔软,能够保护血管,可以有效预防心脑血管疾病。


小炒荷兰豆

扩展阅读:黑木耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多