客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 拉肚子吃什么比较好?

拉肚子吃什么比较好?

2019-02-26 15:55:44

腹泻的俗称是拉肚子,平时我们可能因吃坏东西或细菌感染等导致腹泻。患者可以通过合理饮食来辅助治疗,那么拉肚子吃什么蔬菜比较好?

拉肚子时适宜吃的蔬菜

1、淮山

淮山是一种非常有营养的食物,脾胃虚弱的人吃淮山是非常好的,淮山具有补脾、健脾、养胃、养肺、固肾的功效,进食淮山可以缓解拉肚子的症状。如果是小儿腹泻则可以给小孩食用淮山粉缓解拉肚子。

2、胡萝卜

因为胡萝卜中含有大量的胡萝卜素、果胶,这些营养物质不但可以给拉肚子患者提供能量,同时还可以促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,治疗拉肚子的效果非常明显,所以说拉肚子患者不妨多吃胡萝卜。

3、扁豆

扁豆虽然非常常见,但是营养物质也是非常丰富的,有祛暑、健脾等作用。尤其适合上吐下泻、食少久泄、脾胃不和、脾虚呕逆、水停消渴的人群食用。同时食用扁豆有很多禁忌,一定要热煮熟,去除扁豆中的凝集素和溶血素失性,避免出现中毒现象。

4、土豆

土豆具有润肠通便、调中、和胃、健脾、益气的作用,非常适合胃部或者肠胃不适的人。另外土豆含有丰富的营养,例如蛋白质、淀粉、B族维生素、维生素C等,可以调节体内酸碱平衡,缓解拉肚子的症状。


酸辣土豆丝

扩展阅读:土豆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多