客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胆固醇高的人吃什么食物好?

胆固醇高的人吃什么食物好?

2019-02-25 14:54:16

随着生活水平的升高,我们越来越管不住自己的嘴巴,忍不住美食的诱惑,导致摄入过高富含高胆固醇的食物,从而危害身体健康。那么不妨多吃降胆固醇的食物,胆固醇高吃什么好?

1、海带

海带含有丰富的牛黄酸,可以降低血压,同时对于胆汁中的胆固醇来说也可以降低,而且因为这样的食物是有大量的食物纤维褐藻酸存在,是可以帮助我们抑制胆固醇的吸收,从而促进排泄的功效。

2、胡萝卜

胆固醇高的人群吃胡萝卜也是很不错的,因为其中是富含果胶酸钙的存在,而且这种物质和胆汁酸发生化学反应之后,就可以从大便中排出了。

3、玉米

玉米同样是胆固醇高的人群很适合吃的,因为在玉米中是含有大量的钙、磷、硒和卵磷脂的存在,同时其中还会有维生素E等微量元素的存在,而对于这些元素来说,实际上都可以起到降低血清胆固醇的效果。


海带脊骨汤

扩展阅读:海带的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多