客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女性血糖低,饮食上要注意什么?

女性血糖低,饮食上要注意什么?

2019-02-26 15:49:30

低血糖症或称低血糖是发生在当血糖值降得太低,无法供应身体细胞正常生理活动所需的足够能量。相信很多人都遇到过,尤其在女性和青少年中较常见,那么,对于低血糖的女性来说,饮食上要注意什么?

一、女性血糖低的饮食原则

低血糖症类似许多种疾病。不少人在问低血糖吃什么好,其实,治疗低血糖,不仅仅是靠食物,还要有一定的饮食原则。如:

1、少吃多餐

低血糖患者少吃多餐为宜,一天大约吃6~8餐。睡前吃少量的零食及点心也会有帮助。除此,要交替食物种类,不要经常只吃某种食物,因为过敏症常与低血糖症有关。

2、均衡饮食

饮食应该力求均衡,最少包含50-60%的碳水化合物,包括蔬菜、糙米、酪梨、魔芋、种子、核果、谷类、瘦肉、鱼、酸乳、生乳酪。另一方面,要尽量少吃精制及加工产品,并避免吃喝糖分高的水果及果汁等。

3、增加高纤维饮食

高纤饮食有助于稳定血糖浓度。当血糖下降时,可将纤维与蛋白质食品合用。纤维本身也可延缓血糖下降,餐前半小时,先可服用纤维素,以稳定血糖。


当归鸡蛋红糖水

扩展阅读:红枣的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多