客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 这5种肉类春天要少吃!

这5种肉类春天要少吃!

2019-02-25 14:54:02

在日常饮食中,肉类是不可少的。但是春季气候干燥,吃肉过多会让人上火,引起各种炎症,以下这些肉类要少吃!

1、熏肉

对于熏肉腊肉等肉类要尽可能的少吃,这类肉不仅里面含有丰富的胆固醇、饱和脂肪,容易造成肥胖,堵塞血管,引发冠心病,而且里面还含有大量的亚硝酸盐,这是一种容易致癌的成分,因此平时要少吃或者不吃。

2、烤肉

香喷喷的烤肉总是能让人垂涎欲滴,但是这种肉类长时间在高温条件下燃烧,脂肪都滴在炭上,再和肉类里面含有的蛋白吃形成苯并芘,它同样是一种致癌成分,常吃会严重影响健康。

3、肥肉

虽然说猪牛羊等肉类里面含有大量脂肪,但是瘦肉可以补铁补血,预防贫血,但是肥肉却容易导致发胖,并且肥肉里面含有的蛋白质特别少,大部分都是脂肪含量,吃二两肥肉产生的热量就相当于吃了两碗米饭了。


虾仁西芹百合

扩展阅读:“挑食”亦养生,器官最爱的饮食清单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多