客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 饮食不注意,血值过高,怎么办?

饮食不注意,血值过高,怎么办?

2019-02-25 14:53:52

血脂高也叫高血脂,是指人体内血脂成分过高的一种症状,高血脂的人群在饮食方面要多加注意,不能像健康人一样肆无忌惮地饮食,那么你知道血脂高宜吃什么,不能吃什么吗?

一、血脂高宜吃的食物

1、山楂

山楂性微温,味酸甘,入脾、胃、肝经,有消食健胃、活血化淤、收敛止痢的功效。适用于肉积痰饮、泻痢肠风、小儿乳食停滞等症。现代研究发现,山楂所含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化,所含的黄酮类化合物牡荆素是一种抗癌作用较强的药物成分。

2、苹果

苹果味甘、酸,性凉,归脾、肺经。具有生津、润肺、除烦解暑、开胃、醒酒、止泻的功效。适用于中气不足、消化不良、轻度腹泻、便秘、烦热口渴、饮酒过度等症。现代研究发现,苹果所含的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效降低胆固醇。此外,苹果还有增强记忆力的作用。适用于动脉硬化、糖尿病等患者。

3、葡萄

葡萄味甘微酸、性平,具有补肝肾、益气血、开胃生津和利便之功效。适用于气血虚弱、肺虚咳嗽、心悸盗汗、浮肿等症,也可用于脾虚气弱、气短乏力、小便不利等病症的辅助治疗。现代研究发现,葡萄中含有钙、钾、磷、铁等矿物质以及多种维生素,还含有多种人体所需的氨基酸。葡萄能有效阻止血栓形成,降低人体血清胆固醇水平和血小板的凝聚力,对预防心脑血管疾病有一定作用。


酸甜梅子茶

扩展阅读:山楂的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多