客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春天天气反复无常,怎么调理身体?

春天天气反复无常,怎么调理身体?

2019-02-25 14:53:57

春天风多雨少气候干燥,气温变化反复无常。使人体免疫力和防御功能下降,容易诱发一些春季常见的疾病。那么春天怎么调理身体?

1、山药粥

白米、白糖、山药各100克,清水1公斤。制作方法:山药去皮后切成小块。倒入开水中煮到七分熟时加入白米煮成粥,再加入白糖稍煮片刻即可。这款食谱具有益肾气、健脾胃的功效,是保健滋补的佳品。

2、甜浆粥

大米50克洗净与新鲜豆浆500克同煮粥,加白糖少许,可供早晚餐温热服食。大豆有宽中益气,利大肠,润泽肌肤的功效,豆浆的营养价值更为丰富,并易消化吸收。本粥除起润肤的作用外,对体虚久嗽、便秘等症亦有良效。

3、核桃粥

核桃50克,白米、白糖各100克,清水1公斤。制作方法:核桃去壳切成小丁。白米放入锅中煮成糊状时,倒入冰糖、核桃丁即可。这款养生粥具有补气养血、润燥化痰、滋肺润肠等功效。


红极参山药粥

扩展阅读:排毒养颜粥,面若桃花肤似雪

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多