客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春节大鱼大肉吃太多,怎么解油腻?

春节大鱼大肉吃太多,怎么解油腻?

2019-02-15 16:45:45

春节期间,少不了大鱼大肉,只不过吃太多油腻的食物很容易给我们的肠胃造成负担。如何避免“每逢佳节胖三斤”呢?下面就给大家分享一些能够去油腻的食物。

一、喝对茶饮,降脂消食

饮茶能助消化之说在我国民间流传甚广。元代昊瑞《日用本草》中就有“除烦止渴、解腻清神”的记载。这足以说明茶是一种帮助消化与调节脂肪代谢的饮品。

1、普洱茶——降脂

普洱茶茶性温和,暖胃,其中含有的他汀类物质在降血脂方面有特别功效。血脂水平正常,自然也就能辅助减肥了。普洱茶的锰含量较其它茶会相对高一些,而适当的锰元素可以辅助抗癌。

2、乌龙茶——消食

乌龙茶属于半发酵茶,茶性比较温和。除了具有提神益思、消除疲劳、消食去腻、减肥健美等保健功能外,还有辅助防癌、降血脂、抗衰老等特殊功效。


桂花冬瓜茶

扩展阅读:冬瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多