客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 盐吃多了,你的身体会出现这5个症状!

盐吃多了,你的身体会出现这5个症状!

2019-02-13 11:45:13

盐是日常饮食中所必须的调味品,它可以让我们的饭菜口味变得更加丰富有味。有的人偏好重口味,烹饪时总是重油、重盐,殊不知这样是非常有害健康的。当你吃盐过多时,会发生令人惊讶的五个短期症状。

1、手指变粗

如果你的体重没有任何增长,但突然间感觉戴的戒指小了两号,这很有可能是水潴留造成的;如果你近期吃了过多的盐,就会发生这种情况。

美国加州圣塔莫妮卡普罗维斯登圣约翰健康中心的主任米拉汉·莫萨基认为:身体是一台复杂的机器,它必须保持体液和电解质的平衡。摄入了过多的钠,大脑就会引发一种激素的释放,告诉身体需要保留尽可能多的水,以防止生理功能紊乱。

2、嘴干

如果你感觉就像吃了一团棉花球,这可能吃盐过多的过错。在食用了含有大量钠的食物之后,身体会感觉盐和水的含量失衡了。为了恢复平衡,你需要多喝水。因此,大脑会发出口渴的信号,促使你狂饮。


椒盐皮皮虾

扩展阅读:美食界的“盐”值担当

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多