客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春节吃得太油腻?这些食物帮你刮刮油!

春节吃得太油腻?这些食物帮你刮刮油!

2019-02-13 09:37:37

大鱼大肉是春节的主要食物,所以春节期间一不小心就会摄入过多油腻的食物,太过肥腻的食物不仅会导致肥胖,有些还会出现恶心,腹部不适的现象。这时可以吃以下食物解油腻。

1、地瓜

地瓜中所含的纤维质松软、易消化,可促进肠胃蠕动,从而助于排便。我们可以自己在家烤红薯吃,也可以在餐后准备一碗红薯粥,加快肠胃消化。

2、山药

山药有神仙之食的美誉,其黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化;减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。

3、莲藕

莲藕有利尿作用,能促进体内废物排出,从而净化血液。炖排骨汤时,可以将莲藕一起加入汤中,这样做出来的莲藕排骨汤既美味,又可以减少油腻。


豆沙山药糕

扩展阅读:山药的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多