客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春节油腻食物吃太多,老年人上火怎么办?

春节油腻食物吃太多,老年人上火怎么办?

2019-02-13 11:31:57

冬天天气干燥,很多人很容易出现上火现象,特别是老年人,老人体质弱,抵抗力低,上火就成了家常便饭,那么老人上火吃什么? 

1、草莓

草莓具有清暑解热、润肺化痰、利尿止泻、助消化等功效。

营养物质:草莓含有丰富的维生素B1、B2、C以及钙、磷、铁、钾、锌、铬等人体必需的矿物质和部分微量元素。草莓是人体必需的黄酮类等成分的重要来源。注意患有尿路结石和肾功能不好的人不宜多吃,因为草莓含草酸钙较多,过多食用会加重患者病情。

2、苦瓜

苦瓜有清暑涤热、明目解毒的作用。

营养物质有所含维生素C量很高,还含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷以及胡萝卜素、维生素B等。注意《随息居饮食谱》:“苦瓜,若寒、涤热、明目、清心,可酱可腌,鲜时烧肉先沦去苦味,虽盛夏而肉汁能凝,中寒者勿食。”


蒸白萝卜

扩展阅读:年末易上火,常备降火食疗方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多