客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 血管容易阻塞,吃什么防血栓?

血管容易阻塞,吃什么防血栓?

2019-02-01 16:25:32

脑血栓是脑动脉内血栓形成,造成脑动脉闭塞,血流阻断,脑缺血缺氧引起的一系列脑功能障碍,它对机体的健康造成很大的危害。那么,脑血栓如何预防?

预防血栓的食物

1、西红柿

富含的多种维生素含量比梨、苹果高2~4倍,且富含的维生素芦丁能增强机体氧化功能,将自由基等体内垃圾消除,预防血栓形成,保护血管弹性。

2、玉米

玉米中富含的脂肪主要是不饱和脂肪酸,其中亚油酸含量约为59%以上,可维护人体胆固醇及脂肪的正常代谢,防止胆固醇沉积在血管中,使动脉血管得到软化。

3、芦笋

芦笋可以抑血脂及肝脂的上升、并对高脂血症动物有一定治疗作用。芦笋具有低糖、低脂肪、高纤维素的特点。还有丰富的芦丁、天门冬酰胺等,很好的改善血管硬化,疏通血管。所以经常食用芦笋可以预防高脂血症和心脑血管疾病。


芦笋拌腰果

扩展阅读:芦笋的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多